*All archives* |  *Admin*

2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本日の料理教室
本日の料理教室は、鶏のねぎ味噌焼きと

切り昆布とちくわの煮物をつくりました。

鶏は焼く前は、大きく見えましたが

焼くうちに、小粒になりました。


鶏肉を焼いているところに、ねぎ味噌を追加しているところです。
料理教室2


切り昆布が柔らかくなったので、ちくわを入れて混ぜているところです。

鶏肉は、ねぎ味噌を追加した後、チーズをまぶしています。
料理教室3


出来上がりです。
料理教室4

鶏肉を焼くのは、レシピでは、オーブンでしたが

オーブンを持っていない人が多いため、急遽フライパンに

変わりました


テーマ : 食事日記(写真付き)
ジャンル : 日記

自炊の一歩の本日の料理は。
  今日の自炊の一歩プログラムは、すき焼きでした。

  人数分お皿に分けて、食べました。

  すき焼き1


  すき焼き2



テーマ : 食事日記(写真付き)
ジャンル : 日記

今日のお菓子教室
  今日のお菓子教室は、イチゴのショートケーキ

  でした。

  平たく焼いた後。切って、入れ物(チョコット??)に

  入れて作るタイプです。


  イチゴのショートケーキ2


  イチゴのショートケーキ1


  

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

今日の料理教室
  今日の料理皇室は、にらせんべい(お好み焼きを薄く

  焼いたようなもの)とあんかけ焼き飯を作りました。

  今期は、今日で終わりますが、来期からも先生は

  変わらないようです。

焼き飯1


焼き飯2




テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

お菓子クラブは、シュークリームです。
今日の、お菓子クラブは、シュークリームです。

牛乳とミルクを合わせて煮ています。
焦がさないように。
ミルクを温めています

卵と薄力粉など入れて混ぜています。
生地をまわし中

オーブンの中のシュークリームです。
こんがり焼けています。
オーブンの中のシュークリーム

出来上がりです。切れ目を入れてカスタードクリームを入れます。
シュークリーム焼き上がり


テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

プロフィール

びくたーぐろあ

Author:びくたーぐろあ
FC2ブログへようこそ!
いまだに若いと思いつつ体がついていかない現実にショック!ショック!の自分です。
性別:男
年齢:ずーと35才
趣味:ドライブ
過去趣味:スキー、テニスなど

  • 管理者ページ
  • カテゴリー
    カレンダー
    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    現在の閲覧者数:

    最近の記事
    最近のコメント
    最近のトラックバック
    月別アーカイブ
    ブログ内検索
    RSSフィード
    By FC2ブログ

    今すぐブログを作ろう!

    Powered By FC2ブログ

    にほんブログ村 ダイエットブログへ
    にほんブログ村

    にほんブログ村 グルメブログへ
    にほんブログ村

    にほんブログ村 料理ブログへ
    にほんブログ村 ,

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。